facebook twitter instagram
南砺市クリエイタープラザ(桜クリエ)
2022.7.5

【さくラボ】2022年7月の講座

今年度も【さくラボ】スタートします!
7月の開講スケジュールと詳しい内容を、以下のとおりご案内します。お申込は、この投稿の最下部のフォームからどうぞ。

(1)本格!牛焼肉キンパ(韓国海苔巻)作り

・7月17日(日)15:00~17:00

講師:山森千佳 氏(すずめ食堂 フードコーディネーター)
Instagram:suzume_shokudo_k

おいしく楽しく食べながら、身体にも嬉しい、ヘルシーで簡単な「おうちごはん」を提案する「すずめ食堂」が「さくラボ」で料理教室を開催!
今回は「牛焼肉キンパ(韓国海苔巻)」を2 本作ります。完成したキンパは持ち帰って家族の晩ご飯にするもよし、カフェで食べながら語らうもよし。
料理レッスンに講師特製のジャスミン茶ゼリーとドリンクが付きます。

定員:10名先着
参加費:2,200円(キンパ2本、ジャスミン茶ゼリー、ドリンク付き)
持ち物:エプロン、手拭き

(2)ハンドドリップを学ぶ、味わう〈アイスコーヒー編〉

・7月31日(日)
 ①10:00~11:00 ②11:30~12:30 ③13:30~14:30

講師:宇瀬 崇 氏(富山市西町・純喫茶ツタヤ店主)
Instagram:tsutaya_coffee
Facebook :純喫茶ツタヤ
公式Webサイト:http://www.tsutaya-coffee.com/

富山で最も歴史の古い喫茶店「純喫茶ツタヤ」店主による、ハンドドリップ・コーヒーのワークショップです。伝統のドリップテクニックを学べば、お家で楽しむコーヒータイムが何倍も豊かになります。
当日はツタヤで使用しているコーヒー豆で、アイスコーヒーの淹れ方を学びます。チーズケーキと一緒にコーヒーを味わいましょう。

定員:①②③各5名先着
参加費:1,500円(ブレンドコーヒー、ツタヤ特製チーズケーキ付き)
持ち物:特になし(普段お使いの道具があればお持ちください)

<出張販売もあります!>
ワークショップご参加の方以外もご購入・お召し上がりいただけます。
・ツタヤブレンド コーヒー豆
・ツタヤブレンド ドリップパックコーヒー
・ツタヤ特製 チーズケーキ

お申込は以下「さくラボ申込フォーム」URLからお願いします。
●さくラボ申込フォーム
https://forms.gle/xLnCvNg65XDfvCxJ7

●さくラボFacebookページ
https://www.facebook.com/sakulabo2018/

●お問い合わせ先
南砺市クリエイタープラザ TEL 0763-62-3106

PAGE TOP