【さくラボ】1月のスケジュールとお申込案内
1月の【さくラボ】開講スケジュールと詳しい内容をご案内します。お申込方法については、この投稿の最下部をご覧ください。
(1)手型アートで「今」を残そう!
・1/11(月・祝)10:00~12:00
※小学生以下は、保護者同伴でご参加ください。
講師:石井和(あいけろ)氏(似顔絵師・イラストレーター・マタニティペインター)
Instagram:https://www.instagram.com/aikerooo0205/
Twitter:https://twitter.com/aikerooo0205
公式Webサイト:https://aikeronigaoe.jimdofree.com/
内容:今この時の成長を手形とイラストで残してみませんか?世界に一つだけの手形アートを作りましょう。絵として飾るのはもちろん、マットにすることもできるので、あなたの宝物を置けば「映える」こと間違いなし!午後からの和菓子作り体験とセットでご参加いただければ、あなただけの和菓子の「お懐紙」として彩りを添えることもできますよ。
定員:10名先着(保護者は含まず)ご好評につき定員に達しました。
参加費:500円(材料費、保護者は不要)
※館内カフェよりお飲み物をご提供します(参加費に含む)
(2)木型で作る季節の和菓子
・1/11(月・祝) 13:30~15:00
※小学生以下は、保護者同伴でご参加ください。
講師:尾山祥恵 氏(株式会社大野屋 和菓子職人)
内容:見て美しく、食べて美味しい・・・目と舌におもてなしの心を刻む和菓子。そんな和菓子に魅せられた尾山さんが、その楽しさと奥深さを語ります。また、色々な木型とそれぞれに合わせた材料を紹介しながら、どんな和菓子ができるのか実演します。皆さんはその中から好きな木型を選び、2種類の和菓子を作りますよ!午前の手型アートと組み合わせて、和菓子をあなたの「宝物」として彩ることもできます。
定員:10名先着(保護者は含まず)
参加費:500円(材料費、保護者は不要)
※館内カフェよりお飲み物をご提供します(参加費に含む)
(3)プロに教わる本格グリル
・1/26(火)10:30~12:30
※2月にも開講を予定しています。料理の内容は異なります。
講師:白水一彦 氏(桜クリエ内カフェトリアン シェフ)
内容:メイン料理として、ガーリックライスを詰めたローストチキンに野菜を付け合わせ、グリルします。チキンの旨味がライスに染み込んでたまりません!副菜はシェフ特製のサーモンマリネサラダを伝授。完成したお料理は昼食として楽しみますが、食べきれない分はお持ち帰りいただけますので、是非ご家族でご賞味ください。
定員:10名先着
参加費:1,000円(材料費)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、マスク着用
お申込は以下「さくラボ申込フォーム」URLからお願いします。
●さくラボ申込フォーム
https://forms.gle/xLnCvNg65XDfvCxJ7
●さくラボFacebookページ
https://www.facebook.com/sakulabo2018/
●お問い合わせ先
南砺市クリエイタープラザ TEL 0763-62-3106