facebook twitter instagram
南砺市クリエイタープラザ(桜クリエ)
2020.12.22

【さくラボ】1月のスケジュールとお申込案内

1月の【さくラボ】開講スケジュールと詳しい内容をご案内します。お申込方法については、この投稿の最下部をご覧ください。

(1)手型アートで「今」を残そう!

・1/11(月・祝)10:00~12:00
※小学生以下は、保護者同伴でご参加ください。

講師:石井和(あいけろ)氏(似顔絵師・イラストレーター・マタニティペインター)
Instagram:https://www.instagram.com/aikerooo0205/
Twitter:https://twitter.com/aikerooo0205
公式Webサイト:https://aikeronigaoe.jimdofree.com/

内容:今この時の成長を手形とイラストで残してみませんか?世界に一つだけの手形アートを作りましょう。絵として飾るのはもちろん、マットにすることもできるので、あなたの宝物を置けば「映える」こと間違いなし!午後からの和菓子作り体験とセットでご参加いただければ、あなただけの和菓子の「お懐紙」として彩りを添えることもできますよ。

定員:10名先着(保護者は含まず)ご好評につき定員に達しました。
参加費:500円(材料費、保護者は不要)
※館内カフェよりお飲み物をご提供します(参加費に含む)

(2)木型で作る季節の和菓子

・1/11(月・祝) 13:30~15:00
※小学生以下は、保護者同伴でご参加ください。

講師:尾山祥恵 氏(株式会社大野屋 和菓子職人)

内容:見て美しく、食べて美味しい・・・目と舌におもてなしの心を刻む和菓子。そんな和菓子に魅せられた尾山さんが、その楽しさと奥深さを語ります。また、色々な木型とそれぞれに合わせた材料を紹介しながら、どんな和菓子ができるのか実演します。皆さんはその中から好きな木型を選び、2種類の和菓子を作りますよ!午前の手型アートと組み合わせて、和菓子をあなたの「宝物」として彩ることもできます。

定員:10名先着(保護者は含まず)
参加費:500円(材料費、保護者は不要)
※館内カフェよりお飲み物をご提供します(参加費に含む)

(3)プロに教わる本格グリル

・1/26(火)10:30~12:30
※2月にも開講を予定しています。料理の内容は異なります。

講師:白水一彦 氏(桜クリエ内カフェトリアン シェフ)

内容:メイン料理として、ガーリックライスを詰めたローストチキンに野菜を付け合わせ、グリルします。チキンの旨味がライスに染み込んでたまりません!副菜はシェフ特製のサーモンマリネサラダを伝授。完成したお料理は昼食として楽しみますが、食べきれない分はお持ち帰りいただけますので、是非ご家族でご賞味ください。

定員:10名先着
参加費:1,000円(材料費)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、マスク着用

お申込は以下「さくラボ申込フォーム」URLからお願いします。
●さくラボ申込フォーム
https://forms.gle/xLnCvNg65XDfvCxJ7

●さくラボFacebookページ
https://www.facebook.com/sakulabo2018/

●お問い合わせ先
南砺市クリエイタープラザ TEL 0763-62-3106

PAGE TOP