facebook twitter instagram
南砺市クリエイタープラザ(桜クリエ)
2020.10.23

【さくラボ】11月のスケジュールとお申込案内

11月の【さくラボ】開講スケジュールと詳しい内容をご案内します。お申込方法については、この投稿の最下部をご覧ください。

(1)想いが伝わる写真の撮り方

11/7(土) 15(日) 10:00~12:00 表現編
11/7(土) 15(日) 13:30~15:30 技術編
【ご好評につき定員に達しました】
※表現編と技術編は、両方参加でもどちらか一方の参加でもOKです。

講師:大木賢 氏(フォトグラファー/大木賢写真事務所 代表)
【公式サイト】http://kenohki.jp/

内容:自分が伝えたいことを、写真で表現するための技術を基礎から学びます。構図やカメラの設定などを真似て体裁を取り繕うのではなく、本質を理解することで、伝わる写真が撮れるようになります。プログラムは午前と午後で異なり、午前は構図や明るさなど表現の基礎を学びながら実践。午後は講師が撮影のデモンストレーションをしながら、照明機材や現像ソフトも使った応用技術を紹介します。スマートフォンしか持っていない方や初心者の方でもご参加いただけます。

定員:各回10名先着(募集定員に達したため受付を終了いたしました)
参加費:無料
持ち物:ご自分のカメラ(お持ちの方。コンパクトデジカメやスマートフォンでもOK)

(2)手型で作る季節の和菓子

・11/27(金)13:00~15:00
【ご好評につき定員に達しました】
※1月にも開講を予定しています。和菓子の内容はそれぞれ異なります。

講師:尾山祥恵 氏(株式会社大野屋 和菓子職人)

内容:見て美しく、食べて美味しい、そんな和菓子を作ってみませんか?今回は、和菓子の典型的な技法を一通り取り入れたものと、紅葉の季節に合わせて見た目も楽しんでいただけるお菓子の2種類を製作します。木型を使わず手で形を作るので、皆さんの個性が表れるのが面白いところです。作った和菓子はその場で味わっても、お持ち帰りになってもOK!(お持ち帰り用ケースをご用意します) 自分で作った和菓子は格別ですよ!和菓子の知識や技術について、一からしっかり学ぶことができますので、どなたでもお気軽にご参加ください。

定員:10名先着
参加費:500円(材料費)
※館内カフェよりお飲み物をご提供します。(参加費に含む)
持ち物:濡らしても良いタオル

お申込は以下「さくラボ申込フォーム」URLからお願いします。
●さくラボ申込フォーム
【11月中の講座は全て定員に達しました】
https://forms.gle/xLnCvNg65XDfvCxJ7

●さくラボFacebookページ
https://www.facebook.com/sakulabo2018/

●お問い合わせ先
南砺市クリエイタープラザ TEL 0763-62-3106

PAGE TOP